2013年02月06日

天王寺かぶら、難波ねぎ収穫祭をしました。

天王寺かぶらが大きくなってきましたので
収穫しました。
写真 1.JPG

難波ねぎも抜きました。
写真 2.JPG


家庭科室にて
写真 4.JPG

天王寺かぶらとベーコンのソテー
写真 5.JPG
天王寺かぶらも葉っぱの味わいのわかる一品
ここに先日の田辺大根のようにスパゲティにしてもいいようですが、
本日は難波ねぎをトッピングした
にゅうめん↓をいただきました。
写真 2.JPG

難波ねぎの甘辛いため
写真 3.JPG
すき焼きのような味付けにしました。
やわらかくておいしいです。

大根の皮と金時にんじんのキンピラ
写真 4.JPG

ごちそうさまでした。

posted by engei at 15:08| Comment(0) | 収穫祭
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。