2011年12月10日

ふれあいもちつき大会のお漬物コーナー

なにわ伝統野菜おつけものコーナーをひらきました。

天王寺かぶらと田辺大根のお漬物を
ふれあいもちつき大会に呈しました。

9時半から準備
看板立てるところからはじまって

千枚漬風の天王寺かぶらと田辺大根のおつけものは
3日たつととてもまろやかになっていてとてもおいしく
葉っぱのおつけものと一緒にアルミカップに入れ・・・
・・・分けること1時間
CA3G0002.JPG PC100002-1.JPG

10時半から配りだし
あっという間になくなりました。
CA3G0006.JPG CA3G0007.JPG 
天王寺かぶらの方がちょっとやわらかく
お餅にちょこっと添えて食べると
とてもおいしかったですね!

お手伝いいただいた みなさま
ありがとうございました。


TOM
posted by engei at 22:48| Comment(0) | 収穫祭
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。