2015年11月23日

天王寺かぶらなど 収穫と和のお弁当づくり

天王寺蕪が大きくみのり、早々と収穫時期を迎えました。

早く食べないとだめになるとの声がかかり、
一部収穫し、素敵なキッチンでお弁当
を作ることになりました。
----------------------
自然観察学習園 集合=天王寺かぶら、田辺大根、金時人参、ゆずなど収穫!


image.jpg image.jpg

image.jpg


13時15分 工房@ホーム( 阿倍野区阪南町1-54-15)へ! 

image.jpg image.jpg

image.jpg image.jpg

image.jpg
ばら寿司 (おじゃこ入り ゆず風味)

天王寺かぶらのお漬物 + ふつうの・かぶらのお漬物
ゆず田辺大根
金時人参のごまあえ
きんぴら(金時人参、ごぼう、レンコン)
焼き鳥、肉団子 
おから 
もずく(ゆず風味)
胡麻豆腐(ひき肉入り田楽味噌かけ)


南北コリアと日本のともだち展おおさか展では
晴明丘小学校から毎年6年生の子どもたちの書いた絵が出品されており
ソウル、ピョンヤン、延吉、東京、高松、福岡など各地でくりひろげられています。









posted by engei at 18:18| Comment(0) | 収穫祭
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。