10時に集合し、25日になにわ伝統野菜生産者農家の松本さんのところで
数本田辺大根をいただいてきまして、それを使って
お好み焼きにしました。
田辺大根はふつうの大根よりしゃきしゃきとした食感で
たくさんあった大根も、お好み焼きにしてしまうと
とても少なくなり、野菜ぎらいな子どもでも
これならペロリと食べるだろうと思いました。
今日は5時間目が参観だったので
朝から活動をし、お昼を家庭科室で食べた後
在校生のPTAの方は教室に向かわれました。
TOM
2013年02月26日
田辺大根でお好み焼きを作りました
posted by engei at 00:00| Comment(0)
| 収穫祭
2013年02月25日
なにわ伝統野菜をいただきに行きました。
posted by engei at 18:38| Comment(0)
| 活動報告
2013年02月06日
天王寺かぶら、難波ねぎ収穫祭をしました。
天王寺かぶらが大きくなってきましたので
収穫しました。

難波ねぎも抜きました。

家庭科室にて

天王寺かぶらとベーコンのソテー

天王寺かぶらも葉っぱの味わいのわかる一品
ここに先日の田辺大根のようにスパゲティにしてもいいようですが、
本日は難波ねぎをトッピングした
にゅうめん↓をいただきました。

難波ねぎの甘辛いため

すき焼きのような味付けにしました。
やわらかくておいしいです。
大根の皮と金時にんじんのキンピラ

ごちそうさまでした。
収穫しました。
難波ねぎも抜きました。
家庭科室にて
天王寺かぶらとベーコンのソテー
天王寺かぶらも葉っぱの味わいのわかる一品
ここに先日の田辺大根のようにスパゲティにしてもいいようですが、
本日は難波ねぎをトッピングした
にゅうめん↓をいただきました。
難波ねぎの甘辛いため
すき焼きのような味付けにしました。
やわらかくておいしいです。
大根の皮と金時にんじんのキンピラ
ごちそうさまでした。
posted by engei at 15:08| Comment(0)
| 収穫祭