2012年12月05日

ふれあいおつけものづくり

漬け物作りは
何人集まってくれるか心配でしたが
富澤さん、奥西さん、私と
会員の方3人と子供達8人での作業でした。

今年は大根、かぶら共に
小ぶりが多かったです。
かぶらは小さすぎたので
今回は大根のみで
子供達に抜いてもらい
おいしそうな『お漬け物』ができました。

写真 1.JPG
写真 3.JPG

当日楽しみにしていて下さい。

お時間ありましたら
また当日のお手伝いも
よろしくお願いします

写真 4.JPG写真 4.JPG
posted by engei at 15:00| Comment(0) | 活動報告

かりん ジュース

1年前につけたかりんを出し、
今年のかりんをかりんジュースにつけました。

去年のはおいしかったです。

一部職員室に持っていき
もちつき大会でも少し提供できたらと思います。

かりん
スライスしてはちみつでつけました。
写真 1.JPG
写真 2.JPG
posted by engei at 14:00| Comment(0) | 活動報告